FireMonkey Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
FireMonkey 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

FireMonkey Q&A
[196] Re:윈도우 제공 날짜의 첫요일 찾아내기
빌더(TWx) [builder] 455 읽음    2018-05-21 20:07
광땡 님이 쓰신 글 :
: 윈도우에서 제공되는 달력을 보면
: 첫번째 요일이 우리나라 같은 경우는 일요일 이지만,
: 다른 나라의 경우 월요일부터 시작하는 경우가 있습니다.
:
: 첫번째 시작하는 날짜가 일요일인지 월요일인지 확인 할 수 있는 방법이 있을까요?



답변:


OS에서 제공하는 API 이용해서 간단하게 알아낼 수 있습니다.

    DWORD wk;
    GetLocaleInfoEx(0, 0x2000100C, (LPWSTR)&wk, 4);

월(0), 화(1), 수(2), ... 일(6)

인수 wk로 넘어오는 값을 체크하면 됩니다. 0 이면 월요일, 1 이면 화요일,... 6 이면 일요일



+ -

관련 글 리스트
195 윈도우 제공 날짜의 첫요일 찾아내기 광땡 200 2018/05/21
196     Re:윈도우 제공 날짜의 첫요일 찾아내기 빌더(TWx) 455 2018/05/21
197         Re:Re:윈도우 제공 날짜의 첫요일 찾아내기 광땡 443 2018/06/04
(링크)     C++Builder Q/A > Re:윈도우 제공 날짜의 첫요일 찾아내기
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.