C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

컴포넌트/라이브러리
Delphi/C++Builder Programming Components&Libraries
[833] 전에 c++builder 6 쓸때는 comport 라이브러리로 했는데 시리얼 통신용
금목암[손효철] [iconms1] 1861 읽음    2017-05-30 13:24
전에 c++builder 6 쓸때는 comport 라이브러리로 했는데
rad  STUDIO XE 10,2 에서는 안되는것 같아서 보니 4.5 버젼과 파는 사이트가
있네요 udp나 tcpip는  indy에서 간단하게 구현되는데
장비가 시리얼이라서 찾아보니  다른 VCL로
xyl 이나  comport가 보입니다
[설명] --------------------------
Delphi and C++ Builder component for serial communication for Windows.
communication with devices connected to serial port
easy of use and very powerful
uses multithreading and overlapping for maximum performance
available for Delphi/C++ Builder 5 - 10.2 and Lazarus 1.6.4

http://www.winsoft.sk/comport.htm
-------------------------------------------------------
그런데 tms async 도 괜찮다고 해서 이거 데모버젼 써보았는데
나름대로 쓸만하네요 예제가 델파이 위주라서 c++builder 로 짜서
잘 됩니다
http://www.tmssoftware.com/site/async32.asp

써보고 예제를 일부 짜서 링크 올립니다
http://iconms1.blog.me/221011451288

여기 그래픽 여러개 올리기 힘드니 그냥 참고하세요
다운로드는 사이트에서 데모버젼으로 받을수 있습니다
xyz모뎀 업로드 다운로드 등도 안에 있습니다

+ -

관련 글 리스트
833 전에 c++builder 6 쓸때는 comport 라이브러리로 했는데 시리얼 통신용 금목암[손효철] 1861 2017-05-30
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.