FireMonkey Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
FireMonkey 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

FireMonkey Q&A
[173] Re:Re:idTcpClient에서 timeout 발생 체크
나즈나 [nazuna] 477 읽음    2016-12-02 06:23
감사합니다. 덕분에 해결했습니다.
이외에도 예상치 못한 부분의 설정도 문제가 있어 둘다 수정하니 잘됩니다.

정성훈.해미 님이 쓰신 글 :
: IdClient를 연결(Connect)하기전에
: FBool값을 false로 해 보세요.
:
: ConnectTimeout 이 발생하면서
: 예외상황으로 빠지는 듯합니다.
:
: IdClient.Connect부분에서 Try로 감싸는 것도 필요합니다.
: 코드를 변경해 봤습니다.
: 테스트 해 보세요.
:
: *추신:
: 제가 델파이 프로그래머가 아니라서
: 정확한 코드는 아닐 수 있습니다.
:
:
:
: procedure TIndyPingThread.SendPing;
: begin
:   IdClient.Port := FPort;
:   IdClient.Host := FHost;
:   IdClient.ConnectTimeout := 1000;
:   FBool := false;
:   try
:     IdClient.Connect;
:     FBool := true
:   except
:     FBool := false;
:   end;
: end;
:
:
:
:
:
: 나즈나 님이 쓰신 글 :
: : 델파이를 배운지 1년도 채 안된 학생입니다.
: : 학교 프로젝트 과제를 델파이로 제출하려고 fmx로 어플을 제작중입니다.
: : 다수의 마이컴과 미들 서버가 통신을 하고, 어플은 평시에는 미들 서버와 통신하여 마이컴을 제어하고 비상시 로컬망 내의 마이컴과 직접 통신하기 위해 미들 서버가 통신이 가능한 상태인지를 체크하려고 합니다.
: :
: : 처음엔 icmp로 하려다가, 미들 서버가 중간에 공유기가 있어 서비스 포트로 실제 커넥션을 시도하여 체크를 하려고 합니다.
: :
: : 아래 코드를 통해 서버가 커넥션이 되는지 체크는 가능했습니다.
: :
: : procedure TIndyPingThread.Execute;
: : begin
: :   while not terminated do
: :   begin
: :     SendPing();
: :     Synchronize(
: :       procedure
: :       begin
: :         if FBool = true then
: :           Form1.frmMain.RectRelay.Fill.Color := clalime
: :         else
: :           form1.frmMain.RectRelay.Fill.Color := clacrimson;
: :       end)
: :   end;
: :
: : end;
: :
: : procedure TIndyPingThread.SendPing;
: : begin
: :   IdClient.Port := FPort;
: :   IdClient.Host := FHost;
: :   IdClient.ConnectTimeout := 1000;
: :   IdClient.Connect;
: :   if IdClient.Connected then
: :     FBool := true
: :   else
: :     FBool := false;
: :   IdClient.Disconnect;
: : end;
: :
: : 그런데 제가 생각한 것과 달리 IdTcpClient.Connected의 리턴이 타임아웃들의 에러 발생시 false가 되는 것이 아니고
: : 한번 true가 되면 다시 false가 되지 않고 true가 나오거나 그대로 쓰레드가 멈추네요.
: : 물론 다시 연결이 가능해지면 쓰레드는 잘 동작하는 걸 보니 쓰레드 자체가 멈춘건 아닌 것같습니다.
: :
: : 어플 사용 내내 계속 서버의 상태 체크를 위해서 타임아웃에 대해서도 체킹을 해주려고 하는데 해당 에러가 어디에 저장되고 처리되는지 알고 싶습니다.

+ -

관련 글 리스트
171 idTcpClient에서 timeout 발생 체크 나즈나 494 2016-11-26
172     Re:idTcpClient에서 timeout 발생 체크 정성훈.해미 450 2016-11-28
173         Re:Re:idTcpClient에서 timeout 발생 체크 나즈나 477 2016-12-02
(링크)     Delphi Q/A > Re:Re:idTcpClient에서 timeout 발생 체크
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.