FireMonkey Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
FireMonkey 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

FireMonkey Q&A
[169] [답변] View 기능을 이용해 보세요
정성훈.해미 [sage5nor] 479 읽음    2016-09-08 16:31
실제로 코딩으로만 UI위치를 마추면
안이쁘게 나오는 경우가 많습니다.
그리고,
원하는 UI모습이 나오는지 일일이 테스트 해봐야하지요.

디자인 화면에서 그 싸이즈에 맞게 딱 잡아놓으면 젤 좋지 않을까 합니다.

모바일 개발을 지원하면서
이런 크기가 다른 디바이스를 위해
디바이스별로 다자인을 다르게 갈수 있는 기능이 있습니다.

에디터 우측 상단에 보면
View 항목(콤보박스)이 있는데
이것이 디바이스 싸이즈별로 UI를 내맘대로 할 수 있는 기능입니다.

이 기능만 이용하면
하나의 어플이 디바이스 싸이즈에 따라
UI가 자동으로 바뀝니다.



종결자 님이 쓰신 글 :
: 델파이XE7 쓰고 있습니다.
:
: 궁금한게 있는데. 핸드폰 화면이 다 다르지않습니까?
:
: 초보라 질문드리는데 어디서 찾아야 할지도 몰라서요.
:
: 핸드폰 기종마다 프로그램을 개발해야 하는지 아님 기종별로 알아서 해주는지 궁금합니다.
:
: 만일 구현해야 하면 어떻게 구현해야하는지도 부탁드립니다.
:
: 그럼 수고하세요.

+ -

관련 글 리스트
167 핸드폰 종류별로 화면 구현하기. 종결자 563 2016-08-09
169     [답변] View 기능을 이용해 보세요 정성훈.해미 479 2016-09-08
168     Re:핸드폰 종류별로 화면 구현하기. 개성제어 518 2016-09-07
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.